29.10.2018

Платежная система «Таможенная карта» выступила партнером Международного таможенного форума

Международный таможенный форум 2018 (МФТ-2018) проходил 24-25 октября в Центре международной торговли и стал крупнейшим форумом в Европе, посвященным развитию таможни и совершенствованию таможенных правил. Платежная система «Таможенная карта» выступила официальным партнером мероприятия.

В работе форума приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, международных организаций (ВТО, ВТамО, Всемирный банк, ЕЭК), общественных организаций (ТПП России, РСПП, Опора России, Деловая Россия), ассоциаций и крупных компаний. Ключевым событием первого дня форума стало пленарное заседание «Таможня будущего создается сегодня» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Платежную систему «Таможенная карта» на МФТ-2018 представил Генеральный директор Андрей Баринов. Он принял участие в панельной сессии «Актуальные вопросы взимания таможенных и иных платежей», в ходе которой представители Федеральной таможенной службы и бизнеса обсудили наиболее значимые изменения в деятельности таможенных представителей.

В интервью каналу «БанкиТВ» (портал Banki.ru) Андрей Баринов поделился мнением о роли цифровизации в жизни участника ВЭД. Андрей Баринов заметил, что включение таможни и участников ВЭД в систему электронного документооборота с таможней — это единственно возможный способ повысить прозрачность на рынке ВЭД.