30.10.2018

Платежная система «Таможенная карта» поддержала II Ежегодный форум «МСБ и финансовый сектор»

Организатором II Ежегодного форума «МСБ и финансовый сектор» стал журнал «Банковское обозрение», генеральным партнером - платежная система «Таможенная карта». На форуме с докладом выступил советник генерального директора платежной системы «Таможенная карта» Владимир Ломов. 

Рост мер государственной поддержки кредитования МСП в виде госгарантий и субсидий по кредитам открывает перед банковским сектором большие перспективы в этой сфере. О том, как их лучше использовать, о тонкостях работы с субъектами МСП и тенденциях развития рынка банки и иные финансовые организации, а также представители госорганов и бизнес-ассоциаций говорили на форуме «МСБ и финансовый сектор. Кредитование, технологии, сервис». 

Советник гендиректора компании «Таможенная карта» Владимир Ломов представил на форуме свое видение комплексного обслуживания ВЭД для малого и среднего бизнеса, рассказал о возможностях платежной системы и перспективах сотрудничества с банками по теме ВЭД для МСБ. 

"В то время как банки фокусируются на вопросах валютного учета и контроля, мы предлагаем комплексный продукт для участников ВЭД: выпуск электронных подписей, которые принимает Федеральная таможенная служба, таможенное оформление и моментальные таможенные платежи, которые уплачиваются копейка в копейку. У нас достаточно большая партнерская сеть профучастиников, в нашей службе поддержки консультируют клиентов не столько по вопросам расчетов, сколько по вопросам сопутствующим, включая проблемы в работе автоматизированных систем таможни. Сегодня в нашей системе порядка 76-78 банков-партнеров, для которых мы делаем полную экспертизу ВЭД клиента, как при импорте, так и при экспорте товаров", - сказал в своем выступлении Владимир Ломов.