Юлия Шуб: С нами работают лучшие

    Юлия Шуб, Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» для портала CustomsForum.ru о том, зачем банкам нужна таможенная карта, почему бизнес переходит в виртуально

    Банки, которые работают с нами, давно знают, что таможенная карта — это не только дополнительный комиссионный доход, но и средство привлечения клиентов — участников ВЭД. Что, в свою очередь, приводит к расширению клиентской базы за счет новых сервисов. Причем не только относящихся к банковской сфере и замыкающихся на простой оплате таможенных платежей. Банки предлагают своим клиентам воспользоваться и другими сервисами платежной системы, например, сервисом «Онлайн декларант».

    К нему банк в принципе не имеет никакого отношения, но при этом может использовать его как информационный повод, как еще одну услугу, способную заинтересовать клиента.

    На сегодняшний день среди банков-эмитентов таможенной карты присутствуют лучшие банки — как российские, так и «дочки» иностранных финансовых институтов. Из них особо хотелось бы выделить Сбербанк, который решительно ворвался в пятерку крупнейших банков по оборотам. Количество плательщиков таможенных платежей с помощью Сбербанка — какая-то совершенно запредельная цифра: сотрудничество с банком обеспечило широчайший охват участников внешнеэкономической деятельности.

    В свою очередь, клиенты из любых уголков страны имеют доступ к нашему сервису. Причем им уже не нужно искать именно то отделение Сбербанка, где обслуживаются юридические лица. Не нужно тратить время на дорогу до банковского офиса и очереди в нем — нашим продуктом можно воспользоваться с помощью интернет-сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн».

    При этом подключение к данной системе упрощено до невозможности — достаточно написать заявление и получить SMS-сообщение, содержащее пароль первого входа в систему. Далее участнику ВЭД, находясь в онлайн-сервисе «Сбербанк Бизнес Онлайн», достаточно лишь нажать кнопку «подключить услугу оплаты таможенных платежей».

    Мы всегда открыты к диалогу с банками, будем рады, если к нам присоединятся новые партнеры. Сейчас же главное внимание уделяем участникам внешнеэкономической деятельности, разрабатывая для них новые сервисы.

    Бизнес переходит с пластика на виртуальные карты

    В настоящее время размер среднего оборота одного клиента — около 45 миллионов рублей в месяц, средняя транзакция — свыше 700 тысяч рублей. Сейчас мы и в нашей сфере наблюдаем неуклонный рост транзакций в виртуальной среде. Уже более 60% операций производится без использования физических терминалов, а при помощи электронных устройств через наш личный кабинет или в декларантских софтах.

    В принципе нашим клиентам вовсе не обязательно иметь на руках физический носитель — пластиковую карту. На первый план выходит виртуальная таможенная карта, имеющая ряд дополнительных преимуществ: она бесплатная, а скорость ее получения исчисляется минутами. К тому же за ней не нужно ехать в офис банка.

    Дополнительный плюс виртуальной таможенной карты — круглосуточная оплата таможенных платежей по всей стране без оглядки на то, работает конкретный таможенный пост или уже закрыт до утра. Поможет она и в том случае, когда на таможенном посту внезапно случился форс-мажор, в результате чего сломался и перестал принимать пластиковые карты терминал оплаты.

    Участникам ВЭД поможет «Онлайн декларант»

    Кстати, о декларантском софте. Однажды мы посовещались с коллегами и решили, что наш сервис был бы неполным без предоставления клиентам возможности проводить собственно процедуру декларирования на нашем сайте. Поэтому проанализировали опыт известных сервисов и, не планируя вступать с ними в соперничество, создали свою «легкую» версию сервиса — «Онлайн декларант».

    Другие публикации