«Таможенная карта» представила новые сервисы для участников ВЭД на МТФ-2021

    В рамках Международного таможенного форума-2021 «Таможенная карта» презентовала операционную систему тамо. Система представляет собой набор сервисов, упрощающих таможенное оформление.

    21-22 октября в Москве прошел Международный таможенный форум-2021 – знаковое отраслевое мероприятие для участников внешнеэкономической деятельности.

    Форум ежегодно объединяет на своей площадке представителей власти и бизнеса для обмена опытом и обсуждения новых инициатив в сфере международной торговли и таможенного администрирования. 

    «Таможенная карта» выступила официальным партнером Международного таможенного форума-2021. В ходе форума генеральный директор «Таможенной карты» Андрей Возмилов презентовал операционную систему тамо, которая предлагает комплекс услуг для участников ВЭД. Система открывает пользователям возможности декларирования импорта, прохождения практических курсов по ВЭД, а также предлагает базу знаний по таможенному оформлению; консультации по таможенным процедурам, юридическую поддержку по вопросам трансграничной торговли.

    Совместно с банком «Открытие» платежная система «Таможенная карта» провела мастер-класс на тему «Как управлять изменениями в международной торговле?». Спикерами форума стали Владимир Ивин, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России, Елена Черникова, основатель компании «Культура инноваций», Юлия Зуйкова, начальник управления ВЭД департамента развития среднего бизнеса банка «Открытие», Борис Нейман, генеральный директор компании PAL – официального сервисного партнера торговой площадки Alibaba.com в России, а также Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». Эксперты обсудили роль инноваций в жизни государственных и частных компаний и управление изменениями в международной торговле. 

    Мероприятие вызвало большой интерес у руководителей крупных компаний импортеров и экспортеров, а также представителей государственной власти. В ходе опроса участников мастер-класса выяснилось, что уже сегодня более 50% предпринимателей используют цифровизацию сервисов. 

    Мы рады презентовать нашу новую платформу тамо на столь важном отраслевом мероприятии как Международный таможенный форум. «Таможенная карта» уверенно следует заданному ФТС курсу на цифровизацию. Уже сегодня мы предлагаем импортерам и экспортерам, бизнесу любого уровня погрузиться во вселенную тамо и сделать ВЭД проще. Благодаря миру тамо предпринимателям будет легче вывести бизнес на международный рынок и адаптировать его под текущие реалии.

    Андрей Возмилов

    Другие публикации