«Таможенная карта» - официальный партнер Международного таможенного форума – 2021

    Компания «Таможенная карта» (входит в группу банка «Открытие») стала официальным партнером Международного таможенного форума - 2021.

    «Таможенная карта» — технологическая компания, первый оператор таможенных платежей в России, специализирующаяся на разработке и внедрении решений для оптимизации процессов внешнеэкономической деятельности (далее - ВЭД) в компаниях. Глобальная задача компании заключается в цифровизации сервисов трансграничной торговли и объединении их в единую платформу с целью упрощения ВЭД и процедуры таможенного оформления.

    Электронные сервисы «Таможенной карты» предоставляют следующие возможности:

    • оплата таможенных пошлин и сборов 24/7;
    • подача таможенной декларации онлайн;
    • поручительство при дополнительной проверке;
    • консультации экспертов;
    • правовое сопровождение ВЭД;
    • информационные курсы.

    В 2021 году была запущена Операционная система тамо ∙ ОС — единое цифровое пространство для международной торговли. Система позволяет в простом интерфейсе самостоятельно оформлять декларации и подавать их в любые таможенные органы России. На каждом этапе пользователь может воспользоваться встроенными подсказками, которые помогут легко оформить документы по стандартам таможенных органов и получить консультацию профильного эксперта. Благодаря онлайн интеграции с системой ФТС России, платформа позволяет проводить все платежи в несколько кликов в режиме 24/7. 

    Для тех, кто только планирует или начинает заниматься ВЭД, «Таможенная карта» запустила информационный курс «Международная торговля. Первые шаги», включающий все необходимые материалы для старта — от базовых терминов и требований к документам, до выбора поставщика и подготовки товара к продаже.

    В рамках принятой стратегии цифровизации, платежная система «Таможенная карта» стремится соответствовать высоким стандартам развития мировой торговли, которые на сегодняшний день задает Федеральная таможенная служба России. Мы традиционно поддерживаем организаторов Международного таможенного форума, поскольку это ключевое мероприятие в сфере внешнеэкономической деятельности, на котором поднимаются важные вопросы регулирования внешнеторговых рынков и создания благоприятной среды для бизнеса.

    Андрей Возмилов

    Другие публикации