Сайт «Таможенной карты» признан одной из лучших площадок финсервиса

Веб-ресурс компании «Таможенная карта», входящей в Группу «Открытие», вошел в тройку победителей номинации «Финансовый сервис, онлайн-банкинг» на крупнейшем ежегодном всероссийском конкурсе интернет-проектов «Золотой сайт».

Обновленный сайт для участников ВЭД запущен «Таможенной картой» в ноябре 2020 года. Универсальная площадка разработана в рамках цифровой трансформации платежной системы. Ее ключевая особенность — простая навигация, быстрый доступ к нужной информации для потребителя с возможностью получения услуги «Здесь и сейчас». 

«Сайт является одним из важнейших инструментов в системе коммуникаций компании и клиентами. Основой наших новаций стало стремление создать полноценную универсальную площадку для решения бизнес-задач участников ВЭД. В партнерстве с продуктовой дизайн-студией PINKMAN данный проект запущен и продолжит свое развитие. Высокая оценка экспертного сообщества — очередное подтверждение правильности выбранной нами стратегии развития», — прокомментировал итоги конкурса Генеральный директор «Таможенной карты» Андрей Возмилов. 

Ольга Субботина, дизайн-директор PINKMAN: «Для команды «Таможенной карты‎» было важно рассказать просто о сложном процессе и дать возможность пользователям легко ориентироваться в мире трансграничных операций. Под эту задачу мы разработали медиа-центр, где посетители сайта могли бы узнавать полезную информацию о ВЭД. Также был создан раздел «Помощь‎» для ответов на часто задаваемые вопросы. Чтобы учесть все задачи бизнеса, перед реализацией проекта мы пообщались с представителями разных департаментов «Таможенной карты». Среди прочего у клиента была потребность спроектировать новый сайт в короткие сроки, поэтому мы использовали подход параллельной разработки».

О платежной системе «Таможенная карта»:

«Таможенная карта» – российская национально значимая платежная система, первый оператор таможенных платежей в России. Для участников ВЭД мы предлагаем сервисы онлайн-оплаты таможенных платежей и декларирования, которые доступны круглосуточно. Предоставляем бесплатный сервис по декларированию товаров «Онлайн декларант». Наша стратегия предусматривает переход к мультисервисной модели, включающей в себя широкий спектр услуг для участников ВЭД.

Аналитики «Таможенной карты» на постоянной основе следят за изменениями рынка и ключевыми трендами. Оценка рынка и оперативное реагирование на запросы клиентов, исходя из их потребностей, являются приоритетными направлениями для компании как при разработке новых продуктов, так и при модификации действующей продуктовой линейки

Другие публикации