Андрей Возмилов выступил на втором Международном внешнеэкономическом научно-практическом форуме «Вызовы и решения для бизнеса: энергия регионов»

    Форум объединил представителей бизнеса, власти, академического сообщества для обсуждения проблем в области внешнеторговой деятельности и поиска эффективных инструментов ее развития

    14 октября в Москве прошел второй Международный внешнеэкономический научно-практический форум «Вызовы и решения для бизнеса: энергия регионов». Мероприятие проходило в смешанном офлайн- и онлайн формате.

    Генеральный директор «Таможенной карты» Андрей Возмилов на одной из дискуссионных площадок форума выступил с презентацией на тему «Международная торговля: цифры и инструменты». 

    В ходе выступления Андрей Возмилов рассказал слушателям об итогах исследования рынка, проводимого совместно с Национальным агентством финансовых исследований, и динамике индекса деловой активности участников ВЭД (IBCI). 

    По словам Андрея Возмилова, положительную динамику в восстановлении внешнеэкономической деятельности отмечают 36% организаций малого и среднего бизнеса, тогда как в 2020 году подобные настроения были лишь у 20% представителей МСБ. Также, согласно исследованию «Таможенной карты» и НАФИ, в 2021 году наблюдается рост зарубежных компаний-партнеров российского бизнеса, которые ожидают позитивных изменений на рынке ВЭД (24% против 13% в 2020 г.).

    Форум объединил участников рынка ВЭД, импортеров и экспортеров, представители научного сообщества, госструктур и бизнеса собрались для обсуждения актуальных векторов развития бизнеса. Основной повесткой мероприятия стала межрегиональная и межгосударственная интеграция предпринимательства в условиях нестабильности мировых рынков и продолжающейся пандемии коронавируса.

    Организаторами форума выступили ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» и ГК «Just» при активной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

    Другие публикации